Monday, June 11, 2007

Angel Cake

dapur tie punya lho..

Dalam ranggka ngabisin putih telur, kadang bikin bingung... soalnya kalo satu atau dua sih ga apa-apa tapi ini ampe 30 butir putih telur bayangin lagian kadang lebih dari itu... kebetulan berkunjung ke Teh Shinta eh ada resep angel cake , nyoba ternyata enak.. lembut dan lantaran tie tambah susu tepung(resep aslinya ga pake) jadinya kerasa banget tuh susu ehhmmm yummy...

Bahan:
5 putih telur
70 gr gula pasir
60 gr tepung terigu
40 gr butter dicairkan
1/2 sdt garam
20 gr kismis
2 sdm susu tepung
sedikit vanila essens


Cara membuat :

Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang dan sambil ditambahi gula sedikit demi sediki. Kocok hingga mengembang dan kaku,masukkan vanila essens dan garam,turunkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu+susu tepung. Kocok hingga rata.masukkan mentega cair. Aduk hingga benar-benar rata lalu masukan kismis yg sudah ditaburi dengan 1-2 sdm tepung terigu supaya bisa melayang di dalam adonan, aduk biar merata dengan bantuan spatula,tuang adonan ke dalam loyang loaf, panggang pada suhu 160˚C selama 25-30 menit.

4 comments:

ati said...

hi tie, mau nyobain ah, kebetulan punya sisa putih telur. Btw kismis bisa diganti kan ma choco chips, biar dimakan nona2ku :)

Anonymous said...

TIE 2 ATI
pada dasarnya boleh aja yah mba... ayo buat hehee.. gampang n enak.. ko.. bahkan tie pikir kalo mo yg coklat juga bisa ganti susu bubuknya aja ma coklat bubuk,atau kalo ga mo di campur mixfruit juga..... dibikin dimodipikasi aja deh asal komponen dasarnya ga diganggu hehee... ^ - ^

retno said...

mbak mampir ya di blog-nya.
kalo boleh, minta ijin ngopi resepnya nih, mau cobain dirumah.
thanks ya

tie said...

iya mangga silahkan :) met nyoba yah , dan makasih dah mampir :)

salam
tie

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails