Kamis, Juni 14, 2007

Fruit Pie

dapur tie punya lho..
Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es

Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract

Aneka buah untuk Topping

Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. sisihkan,isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah

Recipe By Fatmah Bahalwan (NCC)

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails