Minggu, November 30, 2008

KBB #8 Bitter Chocolate Peppermint Biscuits


Pe-eR KBB kali ini bikin biskuit , sebetulnya bener2 gi baking blue a.k.a males banget, tapi.. tugas adalah tugas ga bisa diganggu gugat hihiihi , liat pesenan mulai padat merayap tie putusin bikin biskuit di minggu kedua.

Pas mau praktek berhubung ga nyimak milis , pas bikin semua plek dari resep ga pikir lagi,ternyata di KBB kali ini host sengaja nyuruh para KBBers jeli hihiihi di resep disebut ngebakar 56 menit ternyata cuma 5 atau 6 menit , oalahhhh tie set timet sesuai resep , tapi baru 20 menit diliat udah rada2 hangus hihiihi langsung baca2 di milis ... jadi tau deh , artinya lain kali kalo dapet pr kudu bener2 nyimak milis n resep deh. ini resepnya buat yg mau nyoba.

Source: Donna Hay for Canvas, NZ Herald.

185g butter, softened
1 cup caster sugar
1 egg
2 cups plain flour
½ tsp baking powder

1 cup icing sugar
1 tsp peppermint flavouring
2 Tbs water
200g dark chocolate (70 per cent cocoa)
1 cup cream

Preheat the oven to 180C. Place the butter and sugar in the bowl of an electric mixer and beat until light and creamy, add the egg and beat well. Sift the flour and baking powder over the egg mixture and fold through.


Gently knead the dough to bring together. Roll the dough between two sheets of baking paper to 2mm thick. Refrigerate for 30 minutes. Cut out 36 x 7 x 5cm rectangles. Place on baking trays lined with baking paper and bake for 56 minutes or until golden. Allow to cool on trays

Waktu proses buat biskuit semua ngikut ke resep kecuali tepung , semuanya masih lancar-lancar aja .



Combine icing sugar, peppermint flavouring and water, and mix until smooth. Set aside. Combine the chocolate and cream in a saucepan over low heat and stir until chocolate is melted and smooth. Set aside.
Sandwich three biscuits biscuits together with peppermint icing. Repeat with the remaining ingredients. Lightly grease a wire rack and place over a baking tray. Place the layered biscuits on a fork, dip each one into the chocolate mixture, place on the rack and refrigerate for 2 hours or until set.

Berhubung tie buat ketebelan jadinya tie cuma tumpuk dua aja , untuk coklatnya tie pake campuran coklat 65% dengan DCC , terus biskuit dimasukin ke coklat setelah coklat rada dingin alhasil coklatnya tebel banget , tie langsung masukin aja ke kulkas tapinya kelupaan jadi pas di keluarin dari kulkas retak-retak :( , kapan kapan kalo bikin bener2 kudu diperhatikan nih, banyak trik-triknya biar dapet hasil yg bagus :)




23 komentar:

Klub Berani Baking mengatakan...

teh tie, cantik ya dicetak begintu kukisnya huhuiiiiii!!!

tie mengatakan...

Makasiiiih :) akibat nyerah pake penggaris hihiihihi , jadi beralih ke kukis cutter :)

Andrie Anne mengatakan...

Cantik Tie..sukses!..salam KBB;-)

mamanyachris mengatakan...

Tiee...
cantik n rapi jali gt ya punyamu...
punyaku berantakan ..hoaaaaa...hiks..!

tie mengatakan...

Makasih Mba Anne :)

Makasih Mama Chris hehheh , punya tie juga belepotan bawhnya , tapi untung yg aku photo kan atasnya jadi ga keliatan yg belepotannya xixiixixi

Retno Prihadana mengatakan...

Cantik dan rapi banget Tie.

Raphaelle Bakes mengatakan...

jauh dimata tapi dekat di"HATI" yach ...^_^...

Angela Mulianie / Lia mengatakan...

Lutju banget bentuk hati..sukses terus ya Tie

MiNDY mengatakan...

whoaaaa... rapi bin mulus banget coatingnya. mau dung diajarin mBa. punyakuw beleberan.

Mira Assjarif mengatakan...

Teh, member baru nih mau kenalan. Cakep pisan biscuitnya. Sama Mira juga nyerah pake penggaris akhirnya mah dibuleud-buleud pake cookie cutter. :)

Salam kenal dari Bandung yaaa..

tie mengatakan...

Mba Retno-----) makasih Mbaaa

Raphaella ---) tengkyuuuu :)

Lia-------) makasih hiihihii

tie mengatakan...

waduh , ga ada trik khusus ko ;) cuma cemplungin kukis ke coklat lalu diangkat pake garpu , tapi tetep lho bagian bawahnya ga rapih bekas rak-nya keliatan banget . :)

~ c3mplo3ck ~ mengatakan...

teteh sami dengan aku hehehehe ga tahan dengan penggaris jadi adaonanya dibentuk bulat dan bintang juga ...selamat ya teh cantik pisan :)

tie mengatakan...

Salam kenal lagi nuhun udah mampir :).... hehheh iyah bikin yg digarisincuma beberapa biji sisanya yg cepet aja , maafkan aku KBB xxiixixi ;)) .

tie mengatakan...

Nuhun Neng Cemplok:) hehhehe , iya ... yg penting mah kita teh pan ngerjain tugas bener ga :)

mae mengatakan...

cute bangeeet bizkitnyaa, rapih pula. Sukses deeeh ! :) fotonya jg cantik :)

ventin mengatakan...

hallo mba tie...

duuhh syukaaa deh bentuk lope-lopenya

alwayS Ri2N mengatakan...

hwaaa... aku kok malah heboh ngukurin pake penggaris loh mbak...
mana ngegarisnya miring2 lagi
hehehe

Vivi mengatakan...

cantik mba fotonya...simple dan tepat sasaran:)Biskitnya rapi jali gulali

Ummu Auliya mengatakan...

wooo cakep cakep deh biskuitnya, cleguk =P~

Sofie mengatakan...

cantik pisaaannn..
lucu ih pake dibikin hati segala :D

teteh mengatakan...

makasih banyak yah semua KBBers :)....

Rohaya mengatakan...

looks good ..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails