Sunday, May 27, 2007

Empal Daging






Tie suka banget makan empal yg rada manis dan digoreng ga sampe kering.. ehmmm enyakk.. ada yang mau nyoba bikin ? nah ini resepnya..

Bahan :
500 gr daging sapi cuci bersih ga udah diiris dulu
3 sdm ketumbar haluskan
50 gr gula merah (kalo ga suka manis kurangin)
garam dan gula pasir secukupnya
1 batang serai
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas keprek
5 siung bawang merah haluskan
2 siung bawang putih haluskan
1 cm jahe haluskan juga
Air secukupnya..

Cara :
Rebus daging dengan semua bahan sampai rada lembut ,lalu angkat daging dan iris lalu kemprek n rebus lagi hingga airnya dikit, bacemkan biar bumbu meresap kurleb 1 atau 2 jam(lebih lama enak lho..), untuk penyajian panaskan pengoregan lalu beri 3 sdm mentega dan goreng empal hingga kecoklatan... hidangkan selagi hangat dengan nasi hangat , wooo... dijamin tambah hehhe..

5 comments:

I sha said...

mbak tie nyicip boleh dunk:D

Anonymous said...

mbak.
waktu direbus, semua bumbu yg dihaluskan td dimasukkan sekalian??

tie said...

iya... rebus sekalian semuanya ;)

Nia said...

mba salam kenal yaa, aku nia,, aku mau share resep empal daging di blogku ya,, kebetulan aku juga lagi belajar masak,, thanks for the info

tie said...

Salam kenal lagi Nia... makasih udah mampir , mangga silahkan kalo mau posting tapi kalau boleh tulis sumbernya yaaah... makasih banyaaakkk...:)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails