Minggu, Februari 18, 2007

Nastar


Kebetulan taun ini tie ga terima pesanan kuker buat hari raya china lantaran kebetulan ibunda tercinta dateng,tapi berhubung tetangga tie orang china, terus orangnya baik banget jadinya kita bikin aja kuker dikit buat ngasih ke mereka, nah resep yg dipake kali ini resep mertua hi..hi... percaya ga .. enyakk juga lho..lagian simple banget, mungkin rahasianya di butter kali yah soalnya butter yg ini emang dah gurih terus wangi, ok deh siapa tau ada yg berminat ini resepnya....

Bahan :
500 gr Golden Churn butter
100 gr gula halus
2 butir telur buang putihnya 1
terigu secukupnya (inimah di kira2 aja yah)

Campurkan semua bahan lalu uli hingga rata setelah kalis siap dibentuk deh...

Selai nanas :
3 buah nanas parud hingga halus
300 gr gula pasir(tambah bila perlu)

Didihkan nanas hingga airnya berkurang tambahkan gula pasir lalu masak hingga aga kental sambil sesekali di aduk setelah warnanya aga kuning kecoklatan angkat dan dinginkan.
-Penggunaan gula tergantung manis ga nya nanas kalo kurang tambahin gula lagi dikit.. maklum tie biasanya main cemplung aja ga pake di ukur-ukur.

3 komentar:

Anonim mengatakan...

Assalaamu`alaikum teh Tie..? Salam kenal..nama saya Umm Kulthum.
Ini pertama kali mampir di blog-nya teteh loh...trus langsung terpesona dengan nastarnya...
Saya penasaran banget...gimana itu cara bikin permukaan nastar yang okeh banget...kayaknya ribet banget yaa...pasti harus suabuaaarrrr and teluateennn buanget yaa??
Itu ada alat khusus...ato pake gunting...ato..gimana ya Mbak...boleh dunkk bagi rahasianyaa...

Makasi sebelumnya ya Teh..

Anonim mengatakan...

ga pa-pa yaaa kalo akhirnya dipanggil Mbak..hihihih..

tie mengatakan...

tie : Ummu Kulthum
Wa'alaikum salam.. salam kenal lagi mba..
makasih dah mampir yah...
setelah nanasnya dimasukin dalam adonan lalu bentuk lonjong terus gunting pake ujungnya dikit2 lakukan terus sampe abis gitu aja ko.. tapi guntingnya selang seling biar cantik... met mencoba yah... BTW: emang harus sabar hi..hi.. soalnya waktu mo ngoles kuning telur kadang adonannya tercabut..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails