Sabtu, Februari 17, 2007

Bola-Bola Daging

dapur tie punya lho..Bola-Bola Daging
Bahan:
250 gr Daging cingcang
1 butir telur
1 siung bawang putih haluskan
2 lembar roti tawar
susu cair secukupnya
garam dan merica secukupnya


Caranya:
Celupkan roti tawar dalam susu cair lalu angkat dan haluskan , masukan daging cingcang , telur , bawang putih ,garam dan merica aduk hingga rata setelah rata panaskan minyak dan masukan bulatan daging sebesar kelereng,goreng hingga masak setelah masak angkat dan sisihkan.


Bumbu:
4 buah cabe merah iris serong
1 batang serai
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt terasi
60 ml susu evaporated/santan pekat
garam+gula pasir dan merica secukupnya
-bumbu halus
4 buah cabe merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Caranya:
Tumis bumbu halus setelah wangi masukan serai, irisan cabe merah,air asam jawa,terasi, susu , gula, garam dan merica setelah mendidih masukan bola-bola daging biarkan sampe bumbu meresap sambil diaduk, setelah rata angkat dan siap dihidangkan.
*Kalau ga mau pake roti tawar yg dimasukan dalah susu bisa diganti dengan 50 gram tepung panir.

2 komentar:

PuTRi mengatakan...

Thanks buat resepnya..
udah dicoba..
dapet jempol dari banyak orang..
meski awalnya kebanyakan asem thailand (yang tyernyata lebih asem dari pada asem jawa),
tapi abis diakalin sama gula dan ditambah susu lagi jadi sedaap..

:)

Syanti Dewi mengatakan...

Sama-sama Puri , syukur alhamdulillah kalo banyak yg suka.. :) ikut seneng ;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails