Monday, February 26, 2007

Belado Ikan


Bahan :
3 potong ikan tengiri
6 buah cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran kecil(ga pake juga bisa)
1 buah jeruk nipis
serbuk kunyit secukupnya
garam secukupnya


Caranya:
cuci ikan tengiri lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan sedikit garam selama 10 menit lalu cuci dan lumuri lagi dengan garam dan serbuk kunyit, lalu gorang dan setelah masak sisihkan, haluskan semua bumbu lalu tumis hingga wangi dan masak, setelah masak masukan ikan lalu aduk hingga rata dan angkat siap deh...

Kalo akang emang suka sekali ma belado ikan.. malah katanya tiap hari juga ga bosen, tie sih bikinin aja yang penting akang suka walau tie tuker2 ma ayam, telur atau fish ball,kalo buat akang apa sih yg ga tie buat , cuma kalo buat akang tie tambahin ma chili padi/cabe rawit(cengek) soalnya suka banget tuh makan yg pedes2..

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails