Friday, February 23, 2007

Jeruk Mandarin

Kebetulan mo bikin cake yang ini,eh persediaan jeruk mandarin kalengannya dah abis, akhirnya tie maksain ke Haig road mo belanja ,ternyata lagi pada imlek-an toko pada tutup,.. hiks..hiks.. akhirnya pulang dengan tangan kosong.. sambil mikir gimana caranya ,lalu kebetulan tie liat di kulkas si jeruk bertengger dengan gagahnya dan banyak pula tuh.. wah ya udah di sulap aja simsalabim hi..hi.. ternyata hasilnya ga mengecewakan.. siapa tau ada yg mau nyoba.

Bahan :
1 gelas gula pasir
1.1/2 gelas air
3 buah jeruk mandarin(bisa lebih).
Caranya:
Kupas jeruk lalu buang serat-nya hingga bersih, kalo yang ada biji buang bijinya, sisihkan, lalu didihkan air dan gula hingga betul-betul larut dan masukan jeruk dalam air yg mendidih tadi biarkan hingga sisa serat tadi ga keliatan..dan angkat,tiriskan. tralaaa... jadilah , gampang kan lagian ga kalah cantiknya, eh air gula tadi jangan dibuang bisa dibikin sirup lho..

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails