Selasa, November 28, 2006

Gorengan Rebon

dapur syanti punya lho..
Kebetulan di pasar liat udang kecil2 jadi inget bapakku... bapak suka banget bikin gorengan rebon jadinya tie nyoba bikin eh lumayan juga enak cuma garingnya lain ga seperti kalo bapak bikin .. rindu euy.. rebon buatan bapak.

Bahan :
100 gr tepung self raising
75 gr udang kecil2(rebon)
3 buah cabe rawit (kalo ga suka pedes ga usah pake )
garam + merica secukupnya..
air secukupnya
minyak untuk menggoreng

Caranya :
Campur tepung +cabe rawit yang diiris tipis + air + merica + garam hingga rata biarkan adonan sedikir encer lalu masukan udang kecil2(rebon) dan goreng satu sendok satu sendok ke tepi wajan (seperti bikin rempeyek) lalu siram sedikit2 dengan minyak hingga terlepas ,goreng sampe garing...

NB: kalo ga ada tepung self raising bisa pake terigu biasa tambah sedikit baking powder

5 komentar:

Anonim mengatakan...

lagi2 ngilerrr...

Anisa mengatakan...

Kalo bikin rebon pake udang segar atau yang kering teh.Soalnya disini ada udang kecil segar sama kecil kering.

Syanti Dewi mengatakan...

tie:mba Anisa..
mba...tie pake udang kecil yang seger tapinya tetep aja jadinya garing... enyak lho...akang aja makan ampe satu piring.. tie juga bingung akang makan enak atau laper hi..hi..

Anonim mengatakan...

Mbak Tie, salam kenal yaa..Mau laporan, gorengan rebonnya udah dicontek. Rasanya gurih enak. Ijin diposting yaa mbak..

Syanti Dewi mengatakan...

mangga..mangga...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails