Tuesday, November 28, 2006

Capcay Kuah


Bahannya:

- 7 buah Udang, bersihkan buang kulit
- 1 buah bawang besar ukuran sedang iris kasar
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah jangung muda
- 4 buah daun kapri, belah dua
- 1 buah wortel, potong serong
- sedikit brokoli ,potong sesuai ruas
- sedikit bunga koll,potong sesuai ruas
- 1sdt saus tiram
- 1 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air
- 2 sdm minyak goreng ,air secukupnya
- Garam dan merica secukupnya

Caranya:
Tuang minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang bombay .
lalu masukan udang, saus tiram setelah udang berubah warna masukan wortel, brokoli, kembang koll,jagung muda, daun kapri,tambahkan garam dan merica tambahkan air biarkan setengan masak lalu masukan tepung maizena yg sudah dicampur air sambil diaduk biarkan sampe mendidih... lalu angkat. jangan terlalu lama supaya sayurnya ga terlalu layu..

2 comments:

Anonymous said...

mbak tie, ini sukaannya aisha nih, duhh ngilerrr abis deh liat ini huhuhu...

Anisa said...

Di sana bikin capcay, disini bikin sup sosis.jadi kepingin bikin lagi...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails