Friday, December 01, 2006

Nasi Goreng Pattaya

dapur syanti punya lho..
Liat Omuraisu-nya Nien_kitchen jadi inget nasi goreng pattaya kesukaan akang..ah mo nyoba bikin,berdasarkan survei waktu makan di Jalan Kayu isinya ada udang,cumi,mix vegetables tapi rasanya ada ikan teri ma terasi dikit ah Bismillah bikin aja ah,eh..tau ga akang bilang apa.."Sedap lho...." sambil ngacungin jempol, syukur..syukur Alhamdulillah..

Bahan:
- Nasi untuk 2 orang
- 3 buah telur(untuk kulitnya)dapur syanti punya lho..
- 1 buah telur untuk dalamnya
- 7 ekor udang bersihkan buang kulitnya
- 1 ekor cumi ukuran sedang bersihkan,potong kecil-kecil
- 4 sdm mixed vegetables(kalo suka)
- garam dan merica secukupnya
- minyak untuk menumis

bumbu halus:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 sdm ikan teri
1 sdt terasi(kalo suka)
2 buah cabe merah
blender semua hingga halus..

Cara membuat:
-dadar telur menjadi bulatan yg besar tipis2 setelah masak angkat sisihkan buat 2 buah dadar telur.
-Panaskan minyak tumis bumbu halus setelah wangi masukan cumi+ udang biarkan sampe matang sambil diaduk lalu masukan,merica,garam dan nasi putih + mix vegetables aduk hingga tercampur rata lalu masukan telur dan aduk sampai masak, setelah masak angkat.
-Tuang nasi goreng diatas dadar telur dan lipat lalu balikan dan hias..,tralaaa...jadilah nasi goreng Pattaya ala syanti...

5 comments:

Anisa said...

Enyaknya... boleh di coba nih...

Dhonatneth said...

bungkusnya cantik euyy .... aku ngak bisa rapi gituh deh... :D

Anonymous said...

mbakkk, duhh jadi pengen neh, ngilerrr, dah lama bgt gag makan nih pattaya, boleh dunk order ama mbak tie huhuhu...

Anonymous said...

Gile... asik nih, wajib dicoba. Simple yet creative!

dosamu bkn dosa saya said...

nyoba ah barangkali aja sang suami tambah sayang hehehe..
kpn kpn mampir dounk ke link saya..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails