Selasa, September 29, 2009

KBB#13 , 2nd Anniversary Celebration , Merah Putih : My Heart, My Soul, My Creation




Happy B'day... to you.... , Happy B'day to KBB...

Ga terasa kebersamaan kita di KBB ternyata udah masuk ultah yg ke 2 , sama seperti ultah KBB yg pertama , diadakan 2 jenis lomba , satu lomba photo dan lomba dekorasi , nah tie ikutan lomba dekorasi aja berhubung kalo ikutan lomba photo ga PD abis .

Pas pertama dapet surat cinta sama sekali ga kepikiran mau bikin , banyak ide bermain di kepala tie tapi saking banyaknya xiixix malah jadi bingung mau dibikin apa , terus kebetulan pas akhir agustus tie mudik pulang awal september yg artinya udah pertengahan Puasa :( , tugas tertunda dan tie tenggelam dalam pesenan juga persiapan lebaran , tunda dan tunda alhasil tugas dibuat justru di detik-detik terakhir deadline , maafkan tie yah buat para host :).




Ok deh .. mari kita mulai gimana proses pembuatan cake KBB ini .
Tie pakai resep lapis malang untuk cake-nya , selain mudah enak dan cepat cara pembuatannya.

Cake terdiri dari 2 layer , satu rasa vanilla dan mocca , untuk pilling tie kasih strawberry jam . , setelah cake di beri selai baru tie kasih butter cream yang berfungsi sebagai lem ( perekat) lantaran tie mau pake fondant untuk mengcover cake.



Setelah cake rata baru ditutup fondant , satu warna putih dan satunya lagi warna merah , terus di kasih garis2 dan di tumpuk , lalu bikin pinggirannya tie pakai fondant yg diplintir2 seperti photo dibawah,nah setelah itu langsung tie bingung mau pake hiasan apa lagi xiixixi, untung kepikir dulu pernah bikin cupcake set tema chef, ya udah tie bikin chef aja yg berdiri diatas tulisan KBB , tadinya pengen pake logo KBB tapi ga jadi abisnya susah ya udahh tulisan KBB juga udah cakep ko .




Walau belum puas sama hasilnya lantaran cake bagian atas yg warna merah belum selesai dihias keburu sore , takut ga sempet ya udah akhirnya tie pasang si chef , terus si chef itu tadinya mau duduk tapi kurang cakep akhirnya diberdiriin , alhamdulillah bereess....



Nah inilah cake yg tie buat special untuk KBB , buat temen-temen semua sekalian tie mau ngucapin Selamat idul fitri , mohon maaf lahir batin , mudah2an di Klub Berani Baking kebersamaan kita semakin bermanfaat . Untuk Host sekali lagi maaf yah setornya telat bangettt . Happy B'day KBB ...

Merah Putih : My Heart, My Soul, My Creation

9 komentar:

Arfi Binsted mengatakan...

chefnya lutuuuu hihihihi... thanks, Ti.

Mira G. Lestari mengatakan...

Teh Tiee.. Kereeeen! Bisa 2 tingkat gitu kuenya. Hebaat. Selamat ya udah lulus.

Sherry Andriani mengatakan...

kereeennn bgtttt......top markotob :D...

tie mengatakan...

MIra---> NUhuuun sebetulnamah bingung bade bikin naon , tau sendirikan Mir ini juga last minute bikinna meni sebel yah jabaning camera butut jadi hasil photona teu kinclong ,
kacau ah...

Sherry---> makasiiiih :) warnanya kurang merah tuh sayang ..

aulia mengatakan...

wahhhh, keren banget kueny..

tie mengatakan...

Aulia... makasih banyak yahhh :)

Klub Berani Baking mengatakan...

tadinya aku kepikiran sama buat bikin chef di atas cake hehehe g tau jaidnya kok malah mawar hahahaha... well done, Tie!

tie mengatakan...

Iya Mba.. nyoba nyambungin sama tema plus KBB itu sendiri , pengennya sih bikin mixer seperti logo-nya tapi akhirnya pilihan malah jatuh ke chef , lebih mudah :)

Manda La Mendol mengatakan...

mbak tieee...duh cantik banget cakenya. fondantnya halus gitu.chefnya lucuu

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails