Selasa, Agustus 05, 2008

Croissant




Ternyata tie tau waktu belajar apple struddel tempo hari kalo mau bikin pastry yg enak pilih pastri margarin yg bagus jadi ga bakalan kerasa ngendal di langit2 lidah , terbukti beberapa kali tie bikin pastry rasanya emang makyooss.. :) .
1 resep tie bikin macem2 dari yg asin yg manis pokonya seneeeeng dweeehhhhh :) silahkan yg pengen resepnya :)

Bahan:
550 gr terigu protein tinggi
1 sdt garam
50 gr gula pasir
1 bungkus ragi instant
1 butir telur, kocok lepas, aduk dengan 250 ml air es
25 gr margarin
350 gr pastry margarine

Cara:
1. Aduk terigu, garam, gula, ragi, dan campuran telur sampai rata. Tambahkan margarin, aduk sampai kalis. diamkan 20 menit.
2. Giling adonan memanjang, oles 2/3 bagian dengan pastry margarin. Lipat single, dimulai dengan bagian yg tidak dioles.
3. Gilis tipis, lakukan lipatan single 2 kali lagi.
4. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
5. Giling tips, potong segitiga, gulung. Diamkan 30 menit.
6. Oles kuning telur lalu oven.


Recipe : Majalah Sedap

4 komentar:

Anonim mengatakan...

cantik banget croissantnya :))

Anonim mengatakan...

xixixii..makasih banyak , masih belajar nih setelah beberapa kali bikin akhirnya alhamdulillah sukses :)


tie

Judith mengatakan...

Mbak Tie, cantik banget Croissantnya, aku bikin croissants tapi yang kayak roti. Jadi nggak berlapis2 gitu, diswiss banyak sih macem2 jenis croissants ..

Anisa mengatakan...

ehm....cantiknya, enyaknya. mau donk...

teh, pastry margarin itu seperti apa ya ? (maaf, saya buta tentang hal2 yg berkaitan dgn roti, jgn diketawain ya..) makasih

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails