Selasa, Agustus 07, 2007

Sate Ayam

dapur tie punya lho..
Bahan :
1 kg fillet ayam potong dadu
3 siung bawang putih haluskan
garam secukupnya(dikit aja..)
aduk rata semua bahan,diamkan kurleb 30 menit lalu tusuk-tusuk

sambal kacang :
200 gr kacang tanah ,goreng lalu haluskan
3 buah cabe merah haluskan
4 siung bawang merah haluskan
2 siung bawang putih haluskan
garam dan gula secukupnya(gula merah juga enak)

Caranya :
tumis bawang merah, bawang putih dan cabe setelah wangi masukan kacang tanah yg sudah dihaluskan tambah 250 ml air biarkan hingga masak, sambil diaduk sesekali,masukan garam dan gula secukupnya didihkan , gunakan api kecil setelah rada pekat dan minyak naik angkat.

Minyak ayam :
kumpulkan kulit2 ayam dan goreng tampa minyak hingga kulitnya garing dan mengeluarkan minyak lalu ambil minyaknya beres deh..

u/olesan sate, ambil 2 sdm sambal kacang lalu tambahkan minyak ayam dan kecap manis secukupnya, bakar sate sambil sesekali diolesi bumbu-nya sampe masak, setelah masak siap deh taburi bawang goreng dan hidangkan dengan lontong dan sambal kacang.. ehmm yummy...
dapur tie punya lho..

2 komentar:

Lia mengatakan...

nyomot ah 10 tusuk :D

Syanti Dewi mengatakan...

monggo silahkan... 10 tusuk mah bentar ath abisnya... ngebakar lagi ah.... ehhee...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails