Bahan :
500 gr Limpa
1 batang serai
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
150 ml santan kental
3 sdm gula merah
garam, dan merica secukupnya
bumbu halus
1 butir bawang bombay
4 sdm ketumbar
4 siung bawang putih
2 sdm cabe giling
Caranya :
Cuci limpa hingga bersih buang serat2nya lalu rebus hingga lembut masukan daun salam , serai, lengkuas dalam air rebusan tadi, biarkan hingga rada saat, setelah saat angkat limpa lalu potong2 dan masukan lagi dalam rebusan, sementara itu tumis bumbu halus setelah wangi masukan dalam limpa tadi dengan dengan sisa bumbu lainnya, biarkan hinga meresap setelah rada saat angkat dan siap dihidangkan...
Senin, Juli 23, 2007
Semur Limpa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
4 komentar:
sayang aku ga boleh makan jerohan banyak2 tapi diganti daging gppkan, tetep enak :D
kalo daging ya pasti enak lho... hehee.... tie juga suka semur daging ehmm....
dapet limpa dimana Tie? saya suka kalio limpa ala padang :P
banyak Mba.. di pasar Geylang .. ehmm enak, btw kalio limpa juga enak yah hehee... jadi pengen nih...
Posting Komentar