Rabu, Juni 06, 2007

Love Fruit Cake

dapur tie punya lho..
Pesenan Evi.. sebenernya mendadak banget , sore telpon pengen dibuatin cake buat suaminya katanya sebelum magrib dah mo dibawa.. untung semua bahannya ada dan siap pake jadinya cepet bikinnya.

Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
90 gr terigu
2 sdm air
2 sdm coklat bubuk
100 gr butter
100 gula kaster(gula pasir halus)
1/2 sdm TBM

butter cream siap pake
selai stoberi secukupnya
WCC dan DCC
1 sdm apricot gel
buah untuk hiasan..

Cara Buat :
Mixer semua bahan kecuali mentega,setelah halus,kembang n lembut masukan metega yg udah dicairkan aduk perlahan dan masukan dalam loyang yg dah disemir margarin, setelah masak dinginkan.

Belah dua cake dan beri selai stoberi lalu tumpuk lagi, tutup dengan butter cream hingga rapi, buat hiasan pinggir dari coklat dengan mengunakan plastik mika... setelah hiasan pinggir aga kukuh tempelkan ke tepi cake.. dan biarkan hingga benar2 kering, setelah kering buka plastik mika dari dingding cake tadi..

Hias atasnya dengan buah... setelah rapi sisihkan, ambil 1 sdm apricot gel dan campur dengan 2 sdm air ,panaskan sebentar hingga gel dan air larut.. lalu semirkan ke atas buah tadi... dan cake siap deh..
*Tie pake loyang hati ukuran kecil di loyangnya ditulis 6.5"

dapur tie punya lho..

1 komentar:

Learn To Life Better mengatakan...

Mbak Cara Bikin Hiasan Coklat pinggirnya gimana sih,mau dong diajarin

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails