Wednesday, June 27, 2007

Ganas Turi

dapur tie punya lho..
Entah betul atau salah namanya tie lupa, yg pasti dulu tiap mo pergi ke sekolah pasti mampir ke warung depan rumah n beli cemilan yg satu ini.. tie suka sekali, jadinya kemaren rada nyatei mikir gimana bikinnya.. Bismillah... aja deh ,dan Alhamdulillah sukses juga ganas turi ala tie..

Bahan Kulit :
200 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 btr telur
200 ml susu cair
air secukupnya
50 ml minyak sayur
2 butir telur untuk olesan
tepung panir secukupnya

Untuk isi
200 gr kacang hijau/ red bean
gula secukupnya
1/2 sdt garam

Rebus kacang hingga kembang dan lembut lalu masukan gula sampe secukup manisnya jangan lupa masukan garam biarkan hingga kering lalu angkat sisihkan.

Cara buat
- blender terigu +air + telur+susu+ minyak dan garam sampe tercampur rata lalu saring.dadar adonan ,1 senduk sayur , setelah masak angkat dan isi dengan kacang hijau atau red bean lalu lipat segitiga dan celupkan kedalam telur yg udah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir.. lakukan hingga semua adonan habis..
-goreng ganas turi hingga kuning kecoklat-coklatan angkat dan siap dihidangkan..
dapur tie punya lho..

3 comments:

Anonymous said...

Hi mbak..salam kenal ya..aku yolanda..ternyata kita tetangga..aku ada di edgedale plains ,..sebelahan dengan punggol plaza..hope can meet u somedays..

Anonymous said...

Tie To Mba di Edgedale plains
Wah... seneng banget... asik nih ada tetanggan hehee... btw 3 bulan lagi tie juga pindah lho ke edgedale green.. tapi masih deket sih hehee... amin... mudah-mudahan bisa ketemuan yah...

Budi Sutomo, S.Pd said...

sayang gue jauh jadi ga bisa berkunjung. ini kue mirip gandasturi cuma beda bentuk.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails