Senin, April 02, 2007

Pindang Ma'Ecot..

dapur tie punya lho..
Nemu ikan Mas kaya nemu harta karun..wah.. gede banget 1 ampe 1 kg lebih... Akhirnya tie bagi 3 ,masak lain-lain ,ekor tie masak Pindang, bagian badang di goreng dan bagian atas badan n kepala dibikin pepes.. hihihi.. puas deh..Makasih banget deh Teh Fifi resepnya... wah dasyat abis deh.. enak..

Bumbu :
1/2 bagian ikan mas(kurleb 1/2 kl "soalnya ga ada lagi"..)
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 cabe merah
1/2 cm Jahe
1 cm lenguas
2 cm kunyit
2 lebar daun salam
1 sdm kecap manis
garam secukupnya
2 sdm gula merah
gula putih secukupnya
Air sampe ikan terendam

Caranya:
semua bumbu yang sudah diiris halus ditata dibawah panci trus taro ikan mas tutup dengan bumbu lagi , garem, gula merah dan kecap manis dan air .rebus ikan (pake api kecil biar bumbu meresap) hingga airnya berkurang lalu balikan ikan dan biarkan hingga airnya tinggal sedikit , lalu angkat dan siap dihidangkan..
tie lebih suka masak hari ini makan besoknya jadi bumbunya bener2 meresap..

5 komentar:

Heny mengatakan...

Enak banget kelihatannya...nice blog...minta ijin ngelink yah...salam kenal.

tie mengatakan...

salam kenal agih...
mangga..mangga... mudah2an bermanfaat..

tie mengatakan...

Eh.. lupa, Mba Heni Makasih yah dah mampir..

WiedHa mengatakan...

Aduh... jadi pengin laper..

Fie mengatakan...

Horaaay ..... finaly .... gutlak ....

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails