Bahan:
8 butir telur
200 gr brown sugar
200 gr mentega(cairkan)
200 gr tepung hongkong(tie pake tepung untuk cake)
1 sdt esen vanilla
4 sdm susu kental manis
1 sdm TBM/ovalette
coklat pasta/coklat emulco secukupnya.
Caranya:
-mixer semua bahan kecuali mentega dan coklat pasta-mixer menggunakan kecepatan tinggi hingga putih dan kembang lalu tambahkan mentega cair.
-bagi adonan menjadi dua , adonan yg sedikit diberi coklat pasta secukupnya, lalu tuang adonan putih ditengah loyang sebanyak 3 senduk sayur lalu tuang lagi adonan coklat ditengah adonan putih tadi sebanyak 1. senduk sayur ,lalukan sampe semua adonan habis ...
-bakar dengan suhu 180'c kurang lebih 45 menit .
Catatan : Adonan putih lebih banyak dari yg coklat.
-mixer semua bahan kecuali mentega dan coklat pasta-mixer menggunakan kecepatan tinggi hingga putih dan kembang lalu tambahkan mentega cair.
-bagi adonan menjadi dua , adonan yg sedikit diberi coklat pasta secukupnya, lalu tuang adonan putih ditengah loyang sebanyak 3 senduk sayur lalu tuang lagi adonan coklat ditengah adonan putih tadi sebanyak 1. senduk sayur ,lalukan sampe semua adonan habis ...
-bakar dengan suhu 180'c kurang lebih 45 menit .
Catatan : Adonan putih lebih banyak dari yg coklat.
2 komentar:
tepung hongkong bisa diganti dengan terigu gak teh ?
Bisa banget mba... pake tepung khusus untuk cake aja mba... tie juga pernah pake yg itu ko
Posting Komentar