Rabu, Januari 17, 2007

Kolak Pisang,Biji Salak



Bahan A:
- 5 buah pisang kepok,potong sesuai selera
- 150 gr gula merah(sesuai selera)
- gula putih secukupnya(sesuai selera)
- 2 buah daun pandan
- 300 ml santan kental
- 300 ml air
Bahan B (biji salak)
-200 gr ubi kukus haluskan
-300 gr tepung kanji(aci)
-air secukupnya

Cara Bikin:
-campurkan bahan B semuanya setelah kalis buat bulatan2 kecil sebesar kelereng atau lonjong.rebus air setelah mendidih masukan bulatan biji salak tadi lalu setelah terapung angkat dan sisihkan.
- Didihkan gula merah dengan air setelah gula larut angkat dan saring , masukan lagi air gula tadi kedalam panci lalu masukan daun pandan,pisang, biji salak,gula putih, santan.aduk-aduk sampe mendidih dan matang baru angkat dan siap disajikan.
-Kolak enak dimakan panas atau dingin tergantung selera, kalo tie lebih suka yang didinginkan.
-Untuk biji salak selain memakai tepung kanji bisa juga menggunakan ketan putih tergantung selera.

2 komentar:

Anisa mengatakan...

Kompakan nih..sama2 bikin kolak.. kemaren bikin kolak pisang sama waluh..
Hari ini bikin kapurung teh, mau ?

Anonim mengatakan...

mbak.. salam kenaaall.
maw doong belajar masaakk
btw ya mbak.. pisang kepok emang disini ada yak?
Aku jg pengen bikin kolak tp bingung pake pisang apa.. hehehe

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails