1/2 sdt cream of tartar (Tie ga pake )
1/2 sdm cuka / lemon juice
Berhubung tie kebetulan gula halusnya abis jadi tie ganti dengan gula putih yg dihaluskan ditambah dengan tepung maizena.
Cara membuat :
1. Kocok putih telur dengan mixer berkecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula sedikit2...lalu masukan cuka kocok terus hingga adonan kental
1/2 sdm cuka / lemon juice
Berhubung tie kebetulan gula halusnya abis jadi tie ganti dengan gula putih yg dihaluskan ditambah dengan tepung maizena.
Cara membuat :
1. Kocok putih telur dengan mixer berkecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula sedikit2...lalu masukan cuka kocok terus hingga adonan kental
2. Taruh wadah diatas wajan berisi air panas, lalu jerangkan diatas api kecil (seperti ditim), jaga jangan sampai air mendidih. Kocok adonan hingga hangat dan mengkilap (± 15 menit). Angkat wadah dari wajan/panci, lanjutkan mengocok hingga dingin.
3. Panaskan oven pada suhu 80ยบ C. Alasi loyang kue kering dengan kertas roti. Siapkan kantung plastik segitiga dan aneka spuit (bintang, polos).
4. Bentuk adonan sesuai selera.
5. Panggang dalam oven hingga meringue terlihat kaku dan kering (40-60 menit) dengan pintu oven sedikit terbuka.setelah masak dinginkan dan siap deh..
3. Panaskan oven pada suhu 80ยบ C. Alasi loyang kue kering dengan kertas roti. Siapkan kantung plastik segitiga dan aneka spuit (bintang, polos).
4. Bentuk adonan sesuai selera.
5. Panggang dalam oven hingga meringue terlihat kaku dan kering (40-60 menit) dengan pintu oven sedikit terbuka.setelah masak dinginkan dan siap deh..
Recipe from Anne's kitchen
2 komentar:
hai mba, salam kenal, saya oddie, saya mau tanya apa mba bisa membuat royal icing sebagai hiasan untuk cookies? terimakasih..
ditunggu ya mba balasanya...
Hai Oddie salam kenal lagi..bisa banget , tie pake resep yg sama di resep kukis hias ada di kolom "cookies" tie kombinasikan royal icing dengan fondant ;)
Posting Komentar