Wednesday, December 13, 2006

Bolu gulung isi Durian

dapur tie punya lho..
Sebetulnya resepnya sama ma yg lainnya cuma tambah durian dikit tapi buat penggemar durian dijamin ketagihan deh kaya akang... terus nyesel bikinnya cuma dikit hi..hi..Disini kalo kita beli di toko kue... cake gulung durian lumayan mahal lho.. makanya tie usaha banget pengen bisa dan hasilnya memuaskan...

Bahan :
6 biji telur dari lemari es buang putihnya 2
30 gr maizena
60 gr terigu
100 gr gula kaster
1/2 sdt BP
1 sdt tbm
2 sdm air es
50 gr mentega cairkan
3 sdm durian yg sudah dihaluskan


cream-nya:
250 gram cream mixture
1/2 kaleng susu kental
mixer hingga halus
durian secukupnya untuk isi


Cara bikinnya:
Mixer telur,maizena, terigu,gula kaster,BP, tbm ,durian dan air hingga mengembang dah putih dan lembut sekali lalu masukan mentega cair masukan adonan setebal kurang dari 1 cm ke dalam loyang ukuran 20x30 yang sudah dilapisi kertas roti dan diberi olesan mentega.. oven, setelah masak angkat dinginkan
Setelah dingin olesi dengan durian yg sudah dihaluskan(tie kasih duriannya rada tebel)lalu tutup dengan cream dan gulung dengan menggunakan kertas roti


*setelah diolesi durian emang rada susah dikit mo ngasih cream soalnya rada licin tapi tetep bisa juga pelan2 aja terus ngegulungnya juga perlu usaha dikit tapi seimbanglah dengan hasilnya soalnya wah.. dasyat lho rasanya...keliatan ga sih di antara cake ma cream ada line,itu duriannya lho...

dapur tie punya lho..

9 comments:

Anonymous said...

Whuaaa Mba kok kita sehati bangedd sih yaa, aku juga lagi demen banged bikin bolu gulung, cuman pake resep yang dari dapur bunda.

engga sebagus punya Mbaa sihhh, tapi enakk degghhh *pedee bangedd*

Resepnya bisa aku coba khan Mba :P

tie said...

bisa banged lho.. hi..hi..
kalo dah nyoba laporannya yah..
good luck..

Ina said...

sebagai peggemar duren, kabita banget! sayang duren disini muahal Tie...
Kalau aku ke Singapore, gak nolak dimasakin dikau...he hehe

SakuraCamui said...

Tie, emang kalo bikin bolgul telurnya bagusan barusan keluar dari kulkas ya?? ...soalnya biasanya kan kalo bikin cake malah bagusan telur yang di suhu ruang....gimana tuh? apa telur yg barusan keluar dari kulkas mempengaruhi struktur bolgul jadi gak mudah pecah? hehehe...mohon bantuannya nih tie yang udah pakar bikin bolgul..:)

tie said...

Mungkin juga yah.. soalnya sejak tie bikin pake resep ini ga pernah pecah tuh walau digulungnya cakenya dingin juga...

pertama tie dapet resep ini bingung lho.. tapi waktu dah nyaba eh ok banget tuh jadi keterusan deh hi.hi..

Anonymous said...

tieeee... hadohh jago banget seh bikin bolgulnya... ajaring dong.. yukk kapan maen kerumahku... hihihi **nodong.com**

Beby said...

cream mixture itu apaan siih mbak tie? beli jadi atau hrs buat dulu kah? klo beli, merk apa?

Anonymous said...

hi mba tie... seneng deh gk sengaja buka blog ini.

kayanya ni bolgul uenakk yah..
tapi aq mo nanya nih klo bakarnya di oven yang gk da temperatur controlnya gmn, takut gosong.. kn sayang

oks deh.. mba gt dulu dr saya..

rgds
bet

tie said...

cream mixture=mentega putih(nama merk kali yah) jadi isinya sama dengan butter cream



panasnya tie pake 170'c pake oven La.Germania... ketebalan adonan dalam loyang 1 cm
angkat dari ove kalo atasnya dah ga lembab biasanya kurleb 15 menitan gituh deh..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails