Jumat, Desember 22, 2006

Another Roll Cake

dapur tie punya lho..

Pasti ada yg heran kenapa sih asik bikin cake gulung,sebenernya tie bikin dah lama, pertama waktu bulan puasa lalu tie dapet pesenan sebanyak 60 gulung,lalu kemarin 2 minggu yg lalu juga bikin lagi tapi ini mo campur2 soalnya buat ditempat nikahan gitu makanya tie kasih berbagai macam rasa dan warna biar menarik.

tie bikin semuanya dicicil lho.. dari beberapa hari sebelumnya,tau ga bolgul nih lumayan tahan lama asal simpan dalam kulkas, kalo mo dihidangkan baru keluarkan... beres deh.

Bahan :
50 gr mentega cair
50 gr tepung Self Raising
25 gr maizena
100 gr gula putih
7 kuning telur dingin
3 putih telur dingin
1/2 sdm TBM
2 sdm air dingin
2 sdm coklat bubuk

Untuk isi:
Butter cream siap pakai

Caranya :
-Campur semua bahan kecuali mentega cair dan mixer dengan speed tinggi biarkan hingga adonan putih dan berjejak, setelah lembut turunkan speednya dan tuang mentega cair sedikit2.. -Matikan mixer lalu aduk hingga rata betul,lalu masukan dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti lalu oven.
-Setelah masak dinginkan.. lalu balikan diatas kertas roti dan olesi tipis2 dengan butter cream ,lalu gulung mengunakan kertas roti sambil dipadatkan..


dapur tie punya lho..

3 komentar:

dhonatneth mengatakan...

huaaaa... yang coklat enak neh... tau ngak tie... kemaren ini aku nyoba bikin, tapi pas ngegulung ehhhhh retakkkk... hiks...

Ina mengatakan...

Tie, masih asyik ngueh nih? jangan kecapea ya...:)

Anisa mengatakan...

uenak tenan teh...dah nyoba2 tapi retak pas digulung padahal sudah ngikutin petunjuk dan tipis.
Mungkin harus coba lagi deh...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails