Friday, November 17, 2006

Black Forest

dapur syanti punya lho..
dapur syanti punya lho..
Sumber Dapur Bunda
Bahan:
8 btr Telur (tie tambah 2 kuning telur)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm tbm
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli

500 gr butter cream

100 gr dark cooking chocolate (Tim lalu bentuk sesuai selera)
10 bh cherry merah
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan
kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur
rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga
matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air
cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan butter cream, lalu atur
belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles
dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan butter cream,
7. hias dengan dark cooking chocolate .


Bikinin cake buat sepupunya akang.. dah barapa hari ini bingung banget mo bikin yg kaya apa antara pake butter cream tie ga begitu bisa mo buat cake buah ko asik itu-itu aja.. akhirnya mo nyoba pake hiasan coklat.. jangan protes yah.. jujur ini cake pertama tie hiasannya pake DCC lho...

4 comments:

amicatz said...

Syantie.. itu DCCnya kok bisa pagernya dibikin melingker gitu? nyetaknya gimana? ajarin doonk pengen bisa juga bikin cake yang cantik2 kayak gini :D

tie said...

tie:ami
gampang ko Mi...
-coklat yg dah di tim biarkan aga sedikit mengental..
-ukur panjang loyang dan tinggi loyang pake plastik mika
-masukan coklat dalam plastik icing(plastik segitiga) dan gambar pagar tadi di plastik mika
-setelah aga beku tempelkan di cake yg udah diberi better cream biarkan sampe dingin
-dah dingin baru buka plastik mika-nya, siap deh..

rita bellnad said...

Kereeeennn oi...
itu cakenya bikin 2 yak ? belom lg di backgroundnya ada pudding tuh, rajin amat Tie... kapan kita tetanggaan ?? heeehehe...

Anonymous said...

mbak tie, kuenya cakep bgt, pengen dunkkk

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails