Senin, Maret 19, 2012

Sticky Rice Cakes




Dari dulu pengen banget bikin Ddeokbukki, resep lengkap Ddeokbukki klik judul diatas yah..(Sticky Rice Cakes)tapi ya itu... tiap nyari sticky rice cakes ko ada alcoholnya , belum nemu sticky rice cakes yg pas ;)) tapi saking penasarannya , aaaahhh ga sabar akhirnya nyari resep sana sini akhirnya nemu di AerisKitchen, gampang ternyata , ga sesusah yg dibayangkan dan yg pasti terjamin hahahhaha paranoid , ya iyalah wong dikemasannya keliatan ada alcoholnya , yaaah mending bikin deh ;) cari amaaan sajaaah :)


Bahan :
3 cup tepung beras
1 1/4 cup air
1 sdt garam
1 cup air + 1sdt olive oil/minyak masak biar pas gulung menggulung ga lengket ditangan.


Caranya :

Siapkan dulu kukusan biarkan mendidih.. sementara itu aduk tepung beras dengan garam lalu tambah air sedikit demi sedikit aduk perlahan menggunakan garpu sehingga adonan seperti remah-remah (crumble ) jangan sampe adonan menjadi satu ,lalu kukus kurang lebih 25 menit.

Angkat dan masukan kukusan tepung beras tadi dlm bread machine ,kalo ga ada bisa juga di mixer pakai K beater lakukan hingga kukusan tepung tadi benar2 lembut sampe adonan halus dan lengket bila dipegang , proses ini lumayan lama bisa sampe 20 menit ngemixernya juga harus hati2 , cukup memakai speed rendah saja lantaran tugas si mixer bener2 berat hehhehe adonan tadi bakalan berat/lengket...

Setelah adonan halus rata siapkan 1 cup air yg sudah diberi olive oil/minyak masak , basahi tangan sedikit dan juga meja kerja mulailah gulung menggulung hingga adonan berdiameter kurang dari 1 cm lalu potong dengan panjang 3cm atau 4cm atau sesuai selera, lakukan hingga adonan habis..

Bereees tinggal lanjut bikin cemilan korea yg terkenal ituuu xiixixiix jangan lupa pas menikmati Ddeokbukki sambil liat Dkorea juga yah , hahhahahha..... oh iya adonan sticky rice cakes ini bisa disimpen di frezzer kalo mau digunakan tinggal keluarkan dan biarkan ke suhu ruang baru bisa di proses...



Yg pengen jelas liat aja link dibawah yah ;) good luck :)

2 komentar:

dimas geel mengatakan...

is it kind of "lemper"?

Please visit my blog
Just FYI, there’s an event for bloggers and the prizes are iPad2 and Cash. Find the info here. :)

BLOG BARU mengatakan...

ada ding :D

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails