Minggu, Maret 18, 2012

Easy Pancake



Kalo pagi emang maunya nyiapin sarapan yg cepet dan gampang... kebetulan dirumah lagi ada ponakan yg tadinya ga terlalu mikir kalo sarapan , buat akang cukup nyiapin roti + butter atau selai dan kopi kali ini harus uprek di dapur xixiixix gpp tapi seneng juga sih apalagi pas liat si Baim makan dengan lahap... alhamdulillah.

Pancake yg tie buat terlihat lebih flat/rata lantaran pemakaian baking powder yg sedikit kali yah ... tapi kalo mau ngikit resep harus 2 sdm duuuh buanyak banget , malah ga tega make-nya ;)) lain kali mau nyoba 2 sdt aja ahhh biar rada ngembang cantik oh iya yg penasaran... mangga.... ;)

Easy Pancake

Ingredients...
1 cup all-purpose flour
2 tablespoons white sugar
2 tablepoons baking powder (me 1 teaspoons)
1/2 teaspoon salt (me 1/4 tsp )
1 egg beaten
1 cup milk
2 tablespoons vegetable oil

Directions1.In a large bowl, mix flour, sugar, baking powder and salt. Make a well in the center, and pour in milk, egg and oil. Mix until smooth. 2.Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat. Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake. Brown on both sides and serve hot.

recipe By: Sharon Holt @ Allrecipe.com

1 komentar:

chubbylicious mengatakan...

salam kenal teteh,,
suka deh liat blognya, gambarnya bikin ngiri. hehehe..
maksudnya pengen nyoba masak juga gitu..
pas banget nih saya lagi cari resep pancake yang pas, soalnya dulu pernah nginep dihotel dan pancakenya enak banget, lembut dan rasanya creamy banget.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails