Tuesday, September 04, 2007

Simple Cake tabur Keju


Yeeeee.... ada yg ngasih penghargaan nih.. hebat banget deh Sefa hehhe ,makasih yah... "Rockin Girl Blogger" keren kan... hehhe tapi napa yah , apa lantaran tie keseringan posting atau emang tie ngerock gitu yah, ^_^ heheh ga nyambung nih ya weis... sekalian posting aja deh....


Tie mo posting resep kue tie yg jadul deh..;)lantaran dulu tie bisanya bikin cake yg satu ini aja, sering banget tie bikin lantaran gampang dan ga pernah gagal heheh.. terus kalo dulu ngebakarnya pasti pake baking pan, cepet banget masaknya.. dan alhamdulillah adik dan kaka tie sukaaa sekali kan seru tuh... ini resep simple-nya ..

Bahan :
6 butir telur buang putihnya satu
200 gr mentega cairkan
125 gr terigu
50 gr susu bubuk instan
200 gr gula halus
1 sdm TBM

Caranya :
kocok telur gula hingga ngembang lalu ,masukan TBM kocok sampe halus dan putih setelah itu kurangkan speed dan masukan tepung yg sudah dicampur dengan susu dikit-dikit, ratakan dengan spatula, terakhir masukan mentega cair aduk hingga rata .. masukan dalam baking pan atau loyang yg sudah diolesi margarin dan taburi tepung lalu oven nigga masak... beres deh...
setelah masak dinginkan ,oles dengan butter cream dikit dan taburi atasnya dengan keju dan pinggirnya dengan biskuit yg sudah dihaluskan..
Selesai deh.. nah sekarang bagian tie ngasih award to my lovely friends, they are gorgeous Chefs.. , So here they are:
Fitta
T.Ina
M.Miming
Lia
Kak Jun

1 comment:

Lia said...

duh cakenya bikin ngiler jadi inget kalo pas jalan pagi ke senen mampir beli kue kaya gini, tapi aku yakin punya tie lebih enak dunk :)

makasih ya awardnya "blushing" i really i appreciated!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails