Senin, Agustus 27, 2007

Birthday Cake

dapur tie punya lho..

Akhirnya ada keberanian juga nih bermain dengan warna,setelah dikomporin Teh Ina.., nuhun teh... dan ternyata seruu, kebetulan bikin birthday cake, pake edible image.. niat banget mo pake edible lantaran disini susah nyarinya jadi pesen dari Mba.Liana di KL,makasih mba...


Bahan

- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair


Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.


Chocolate Ganache

- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter

cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.


Caramel syrup

- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2

cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.


Cara penyajian:

1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. Siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan ganacha tapi tie hiasnya pake butter cream..

Recipe by: Uceu

dapur tie punya lho..

6 komentar:

Fitta Arsista mengatakan...

asik..asik..B'Day kerennn..gitu dong berani bermain warna

Nien mengatakan...

The keren abizzzzzzzzz

Rita mengatakan...

Hai Tie salam kenal....warna cakenya baguuuuusss bangeeeet....cerah en ceria....seneng deh liatnya....Boleh ya kapan2 aku contek.....Ma kasih.
Rita

tie mengatakan...

silahkam Mba rita... monggo mo dilihat juga tie seneng ko.... ;))

Ina mengatakan...

hasil komporanku bikin seneng pan Tie..?
sok atuh sekarang bikinin saya..he he he, diantos neng

loveliana,Kuala Lumpur.Malaysia mengatakan...

aduuuh..cakep bangeet..make up nya udah rapi banget tie..congrats yaa..:-))..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails