Selasa, Mei 08, 2007

Lapis Surabaya



Bahan :

Adonan 1
22 Kuning telur
2 Putih telur
200 gram gula halus
2 sdt Emulsifier
80 gr terigu
20 gr tepung custard
2 sdm susu bubuk
100 gr margarin
100 gr mentega

adonan 2
11 kuning telur
100 gr gula halus
1 sdt emulsifier
30 gr terigu
20 gr susus bubuk
10 coklat bubuk
50 gr mentega
50 gr margarin

1 botol selai strowberry



cara buat:
1. Kocok mentaga dan margarin hingga halus dan sisihkan..,kocok telur, gula, emulsifier(bisa TBM/Ovalet/spong28 dll) setelah kental dan halus masukan campuran terigu, susu , tepung custard dan kocok dengan perlahan terakhir masukan mentega dan margarin tadi aduk rata, siapkan loyang ukuran 22x22 alasi dengan kertas roti dan olesi margarin, bagi adonan 2 bagian yg sama lalu tuang kedalam masing2 loyang dan panggang hingga matang..
untuk yg coklat lakukan seperti adonan putih tadi.. setelah masak dinginkan olesi cake tadi dengan selai stroberry lalu tumpuk dengan posisi coklat berada di tengah.. rapikan tepinya dan siap dihidangkan...


Original Recipe by Sisca Susanto

4 komentar:

Anisa mengatakan...

pake kuning telurnya banyak sekali ya teh...itu tuh kendalanya...langsung keluar jerawat.
jadi sedih...

Anonim mengatakan...

tie 2 Mba Anisa
hehehee... kolesterol kelas tinggi mba... hehee... emang tapi enyakkk nya itu lho ...

Anonim mengatakan...

what is the meaning of TBM ?

Syanti Dewi mengatakan...

TBM = Emulsifier = Stabilizer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails