Jumat, April 27, 2007

Pem-pek Bandung- S'pore

dapur tie punya lho..
lantaran yang buat bukan orang palembang melainkan orang Bandung yang tinggal di Spore hehee... makanya judulnya jelimet gitu yah.., terus warna-nya kurang cantik soalnya kulitnya tie masukin sekalian padahal mestinya di buang, tapi males tuh, maen masuk aja ke FP.. jadinya kurang cuantik hiks..hiks.. tapi gpp yg penting enak..
Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri,haluskan
1 gelas air ( kurang lebih)
3 siung bawang putih haluskan
garam secukupnya
gula 1/2 sdt
450 gr sagu tani

Cara Membuatnya:
masukan ikan dan air dalam PF lalu masukan juga bawang putih garam gula sampe halus dan ratavsetelah rata matikan PF dan masukan sagu tani aduk perlahan hingga rata,bentuk lalu
masukan ke air mendidih yg sudah diberi minyak dikit.. setelah terapung angkat siap deh...
Resep cuko-nya menyusul hehe..

dapur tie punya lho..

1 komentar:

rita bellnad mengatakan...

Hallo Tie... akhirnya bisa buka blog kamu... alhamdullillah.....

pengen banget deh pempeknya...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails