lantaran yang buat bukan orang palembang melainkan orang Bandung yang tinggal di Spore hehee... makanya judulnya jelimet gitu yah.., terus warna-nya kurang cantik soalnya kulitnya tie masukin sekalian padahal mestinya di buang, tapi males tuh, maen masuk aja ke FP.. jadinya kurang cuantik hiks..hiks.. tapi gpp yg penting enak..
Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri,haluskan
1 gelas air ( kurang lebih)
3 siung bawang putih haluskan
garam secukupnya
500 gr daging ikan tenggiri,haluskan
1 gelas air ( kurang lebih)
3 siung bawang putih haluskan
garam secukupnya
gula 1/2 sdt
450 gr sagu tani
450 gr sagu tani
Cara Membuatnya:
masukan ikan dan air dalam PF lalu masukan juga bawang putih garam gula sampe halus dan ratavsetelah rata matikan PF dan masukan sagu tani aduk perlahan hingga rata,bentuk lalu
masukan ke air mendidih yg sudah diberi minyak dikit.. setelah terapung angkat siap deh...
masukan ikan dan air dalam PF lalu masukan juga bawang putih garam gula sampe halus dan ratavsetelah rata matikan PF dan masukan sagu tani aduk perlahan hingga rata,bentuk lalu
masukan ke air mendidih yg sudah diberi minyak dikit.. setelah terapung angkat siap deh...
1 komentar:
Hallo Tie... akhirnya bisa buka blog kamu... alhamdullillah.....
pengen banget deh pempeknya...
Posting Komentar