Sunday, April 22, 2007

Paru Goreng

dapur tie punya lho..

Bahan :
1 kl paru
1 batang serai
50 ml air asam jawa
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 sdm ketumbar
1 sdm jintan
2 cm kunyit
1 cm jahe
garam dan gula secukupnya

Caranya:
Cuci paru dan rebus dengan air hingga terendam setelah 1/2 masak masukan garam dan air asam jawa, serai.. biarkan hingga lembut, setelah lembut angkat dinginkan lalu potong tipis.. dan lumuri dengan bumbu halus... goreng dalam minyak panas.. setelah garing angkat dan hidangkan...

4 comments:

Dhonatneth said...

Tie, beli paru dimana? trus nama inggrisnya apa ya paru ituh? hehehehe... dusun banget saya kalo gini. ^_^

Anonymous said...

tie 2 Donna

Aduh... tie beli di pasar geylang aja tuh banyak... terus inggrisnya sama tuh kaga tau hehe...hehee... yg pasti di geylang yg jual daging banyak say berlimpah lagian murah ko 1 kg kurleb $ 5 atau $6

Dhonatneth said...

Tie... aku ngak pernah pergi ke pasar geylang... kapan2 mau dong barengan ke pasar geylang... :D

Anonymous said...

hehe.... Don.. Liver katanya.. BTW di Giant juga ada tuh...hehee.. yu kapan-kapan kita ketemuan deh.. biar seru hunting paru tuh hehee...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails