Thursday, April 26, 2007

Ayam Keju, Asam Manis

dapur tie punya lho..
Ceritanya tie bikin ini waktu Fitta sama Mummy-nya diundang dateng ke rumah ternyata mereka suka apalagi Anas , soalnya ga terlalu pedas...makanya minta diposting tuh resepnya ., met nyoba yah Fitt and thanks yah mpe-mpek n tekwan-nya uenak lho.... oh iya.. tie juga sekalian nyoba bikin chicken nugget tapi kalo nugget tie cuma pake susu aja ga pake keju , hasilnya dua2 enak juga hehehe...

Bahan :
250 gram ayam cingcang
100 gr keju chedar
dapur tie punya lho..
2 lembar roti tawar buang tepinya
1 butir telur
garam dan merica secukupnya
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Sausnya:
1 buah bawang bombay
50 ml susu evaporated
4 sdm saus tomat
2 sdm saos tiram
1 batang serai
gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
4 buah cabe merah(buang biji)
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
haluskan..

-tumis bawang bombay setelah wangi masukan bumbu halus + saos tomat , serai, saus tiram , garam ,gula ,dan susu cair biarkan hingga masak lalu angkat, sisihkan

Cara :
Masukan ayam dalam Food Processor, giling hingga halus lalu masukan keju, telur , garam, merica,roti, dan bawang putih & bawang merah yg udah digoreng bentar dan giling lagi hingga tercampur rata. lonjongkan adonan lalu bungkus dengan alumunium foil dan kukus kurleb 45 menit setelah masak angkat lalu potong2 dan siram saus diatasnya.. siap deh...

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails