Selasa, November 14, 2006

Rolade saus Lada hitam


Bahannya:
250 gr daging sapi,cincang halus
1 butir telur
50 gram tepung panir
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt garam
1/4 sdt merica(lada putih)
1/4 sdt pala bubuk
3 butir telur untuk kulitnya(dadar telur menjadi 2 bagian)

cara membuat :
- campurkan daging sapi + telur + tepung panir + garam + merica + pala dan bawang merah dan bawang putih yg sudah di tumbuk halus, bagi jadi 2 bagian sisihkan
- dadar telur menjadi 2 buah dadar
-letakan daging sapi tadi diatas dadar telur dan ratakan ke seluruh permukaan telur
-lipat kedua belah sisinya lalu mulailah digulung.
- bungkus dengan menggunakan alumunium poil/kertas roti juga boleh(kertas roti olesi dengan mentega tipis2).
-kukus kurang lebih selama 1 jam.

Kuahnya
400 ml air kaldu sapi
1 buah bawang bombay potong kasar
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
1 buah serai
6 sdm kecap manis
1/2 sdm lada hitam tumbuk kasar
garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 buah bawang merah besar
5 cabe merah
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan

Caranya:
tumis bawang bombay + lalu masukan bumbu halus + serai setelah wangi masukan air kaldu + pala+ merica + kecap manis dan lada hitam biarkan sampai mendidih lalu kecilkan api biarkan sampe airnya sedikit pekat lalu angkat.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

sluuuurrrrpppp ngilerrrrrr teh, kalo ke blognya mbak tie pasti nahan liur terus neh, nyam nyam ...

Utami PInjung Sari mengatakan...

Tieee! aku dah lama pengen bikin ini! aku coba ya Tie..makasih lo udah di share resep rolade ini..
Uhuyyy! Syantie best laahh!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails