Saturday, October 14, 2006

Pastel isi Abon

dapur syanti punya lho..
Bahan-bahan :

500 gr tepung terigu
1 butir telur
35 gr udang kering haluskan
75 gr mentega
5 sdm tepung kanji
3 siung bawang putih haluskan
air secukupnya
garam secukupnya
250 gr abon untuk isi

Caranya :
-Setelah udang kering (ebi) dan bawang putih halus campurkan dengan tepung terigu,tepung kanji, mentega,telur dan air juga garam, uli adonan hingga kalis.

-setelah itu giling adonan tipis-tipis(menggunakan markato, mesin untuk membuat cheese stick atau kulit molen) lalu bentuk bulat2 dan isi dengan abon lalu cetak.

-goreng dengan api sedang hingga pastel berwarna kuning.

2 comments:

Beyond My Destination said...

Tie, ini kue kesukaan ku banget nih. Dari kecil aku suka ngemilin yang beginian..
Kalo trima pesenan aku mau yah?
Belibetan ih kalo bikin sendiri.
HeHeHe

Resto Mariena said...

Salam kenal dari NZ, Mbak...
trimakasih untuk resep pastel isi abon nya, kapan kapan boleh aku coba ya....

Kalo nggak punya mesin mollen ..gimana cara nya ya Mbak?

Thnx a lot.

Mariena

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails