Minggu, Oktober 01, 2006
Kari Danging
Keluarga akang emang suka sayur kari dari kari ayam, kari kambing,bahkan kari ikan padahal dulu aku paling anti makan soalnya bau rempah karinya itu lho kuat banget , tapi sekarang jangan tanya.. kalo mau bikin roti kirey, roti perata pasti bikin kari atau sambal tumis..
Bahan-bahan:
1. 500 gram daging sapi
2. 1 buah kentang belah 6
3. 1 batang serai
4. 3 sdm rempah kari
5. 1 batang daun kari
6. 300 ml santai kental
7. 4 sdm air asam jawa
8. 1 buah tomat belah 4
9. garam secukupnya
Bumbu halus:
1. 7 buah cabe merah
2. 1 bawang merah besar
3. 3 siung bawang putih
Cara buat :
Tumis bumbu halus + rempah kari + serai + daun kari setelah wangi masukan daging tambah air sedikir biarkan sampe dagingnya aga empuk lalu masukan santan + air asam jawa+kentang dan garam secukupnya,biarkan sampe daging dan kentang empuk gunakan api kecil biar keluar minyak..setelah empuk masukan tomat biarkan mendidih sebentar lalu angkat..
Untuk rempah kari biasanya dijual siap pakai ada 2 macam rempah untuk ikan(segala macam ikan )dan rempah kari untuk daging(termasuk ayam).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
salam kenal mba shanti
dah lama belajar bikin prata tp belum berhasil....
mau coba resepnya mba moga aja sukses
ijin follow ya mba,,,,,,
Posting Komentar