Perkedel jangung memang biasa tapi yang satu ini sedikit istimewa , perkedel jagung resepku ini murah,meriah tapi bikin mulut ga mau brenti ngunyah..
Bahannya :
1. 1 buah jagung yang aga besar (jagung manis juga ok..).
2. 1 bks mie,haluskan (aku selalu pake indomie bawang).
3. 1 butir telur
4. 1 siung bawang putih aga kecil
5. 1 buah bawang merah sedang
6. garam dan merica secukupnya.
Cara buatnya..
Haluskan bawang merah dan bawang putih campur dengan jagung+mie yang sudah dihaluskan+telur+garam dan merica,aduk rata kalo adonannya aga kering tambahkan air sedikit lalu bentuk dengan sendok dan goreng sampe kuning kecoklatan.
Dimakan panas-panas enak lho, terkadang aku makan untuk teman minum teh..
NB: kalo bumbu mie-nya mau dimasukan ga usah pake garam lagi tapi kalo ga baru pake garam.
3 komentar:
boleh mba... tukeran link yu.. biar nanti saya ngintip resep mba juga..
lg mampir..
teh,, mau tanya, maksudnyah mi dihancurin gmn, dmasak dulu or cuma dikremez ajah? makasih
Indomie-nya di halusin ( diblender aja ;) ) , kalo jagungnya ga usah .
met nyoba yah :)
Posting Komentar