Rabu, Juli 18, 2007

Pisang Keju



Lantaran tinggal cemplang cemplung kayanya semua tau deh bikinnya..
Pisang + keju parud + misis + skm.. nah jadi deh... tinggal belah dua pisang lalu panaskan di wajan datar yg udah diolesi margarin, setelah masak taburi di kedua belah pisang tadi keju parud, misis dan susu kental manis udah gitu tumpuk ,siap deh ehm... enak..

Senin, Juli 16, 2007

Nasi Lemak



Bahan
2 cup beras
santan kental secukupnya (1 ruas jari diatas beras)
2 lbr daun pandan, sobek2 lalu ikat
garam secukupnya


Cuci bersih beras lalu masukkan dalam dlm rice cooker bersama daun pandan, garam dan santan..ukuran santan sama seperti mau masak nasi tapi lebihin dikit aja...biarkan sampai matang sambil diaduk sesekali setelah masak biarkan hinga benar2 tanak..beres deh...

Pelengkap : biasanya kalo tie buat nasi lemak dimakan dengan sambal,ayam goreng atau ikan goreng atau dadar telur lalu goreng teri&kacang juga timun.. tapi sebetulnya dimakan dengan lauk apa-apa juga enak. contonya kemaren kita makan nasi lemak sama oseng kangkung, telor mata sapi, goreng teri,goreng ikan, sambal dan timun... ehm.. enakk..

Sabtu, Juli 14, 2007

Beef Burgers



Bahan :
250 gr danging cingcang
4 sdm oatmeal
1 butir telur
3 siung bawang merah haluskan
1 siung bawang putih haluskan
garam dan merica secukupnya

pelengkap :
burger buns, keju kraf lembaran, saus tomat, mayonnaise, telur dll tergantung selera..

Caranya :
Campur semua bahan hingga rata.. lalu bagi menjadi 6 atau 7 bagian dan bulatkan lalu pipihkan.. lalu goreng dalam wajan datar yg sudah diolesi margarin... balikan ,setelah berubah warna lalu angkat dan bakar dalam oven kurleb 15 menit lalu angkat,siap deh untuk jadi pelengkap burger.

Penyelesaian :
Ambil daging tadi taruh diatas roti burger yg sudah dipanaskan, susun diatasnya telur,tomat, saus tomat, mayonnaise kemudian tutup dengan bagian atas roti buns tadi.. siap deh.. , lantaran sering liat abang2 dipasar malem ,lalu tie nyoba daging-nya , tie bungkus dengan telur . akang bilang ga kalah deh ma Ramli Burger's.. ehm.. maksudnya muji kali yah , makasih akang..^_^

Jumat, Juli 13, 2007

Singkong Thailand (Sweet Cassava)


Tertarik dengan namanya yg cantik "Sweet Cassava" dan bahannya yg mudah ,juga lantaran ibu Fitta bilang enak..,jadinya tie buat, eh ternyata rada mirip seperti yg selalu bapak tie buat juga, tapi kalo bapak tie biasanya manisnya campuran gula pasir dan gula merah(gula kawung) jadi wangi gula merahnya tercium ehmmmm.... tapi ini juga enak ko....

Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:

Rebus singkong dan air hingga matang. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap. Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.lalu angkat dan sajikan..

Sumber: Kursus NCC
dapur tie punya lho..

Kamis, Juli 12, 2007

Ikan Masak Tauco

dapur tie punya lho..
Bahan :
500 gr ikan tengiri/ kakap merah
3 sdm tauco, cuci dan haluskan
1 buah bawang bombay iris besar
4 buah cabe merah iris serong
4 buah cabe hijau iris serong
1 batang serai
5 sdm air asam jawa
1 sdm terasi
sedikit air
garam dan gula secukupnya

bumbu halus :
4 buah cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Caranya :
Rendam ikan yg sudah dipotong2 dengan air asam dan garam kurleb 15 menit, lalu cuci dan lumuri garam dan serbuk kunyit lalu goreng setelah masak sisihkan, tumis bawang bombang hingga wangi lalu masukan bumbu halus, serai, tauco , air asam dan terasi aduk rata... kalo rada kering tambah sedikit air,setelah mendidih masukan gula dan sedikit garam(tauco udah asin, kadang tie ga pake garam lagi hanya diberi gula.),setelah rata masukan cabe merah dan cabe hijau juga ikan yg dah digoreng tadi.. aduk bentar sampe rata dan siap deh..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails