Jumat, April 27, 2007

Pem-pek Bandung- S'pore

dapur tie punya lho..
lantaran yang buat bukan orang palembang melainkan orang Bandung yang tinggal di Spore hehee... makanya judulnya jelimet gitu yah.., terus warna-nya kurang cantik soalnya kulitnya tie masukin sekalian padahal mestinya di buang, tapi males tuh, maen masuk aja ke FP.. jadinya kurang cuantik hiks..hiks.. tapi gpp yg penting enak..
Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri,haluskan
1 gelas air ( kurang lebih)
3 siung bawang putih haluskan
garam secukupnya
gula 1/2 sdt
450 gr sagu tani

Cara Membuatnya:
masukan ikan dan air dalam PF lalu masukan juga bawang putih garam gula sampe halus dan ratavsetelah rata matikan PF dan masukan sagu tani aduk perlahan hingga rata,bentuk lalu
masukan ke air mendidih yg sudah diberi minyak dikit.. setelah terapung angkat siap deh...
Resep cuko-nya menyusul hehe..

dapur tie punya lho..

Belado Paru



Bahan :
500 gr paru rebus hingga lembut
1 buah serai
1cm lengkuas
garam secukupnya
haluskan
6 buah cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih


Caranya:
Cuci paru dan rebus dengan air hingga 1/2 masak masukan garam secukupnya dan 50 ml air asam jawa, biarkan hingga lembut ,potong2 paru lalu goreng hingga rada garing luarnya sisihkan..Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan lengkuas, serai dan garam lalu masukan juga paru setelah bumbu meresap angkat dan siap dihidangkan

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails