Rabu, Oktober 03, 2007

Puding Cocktail

dapur tie punya lho..
bahan :
1 bungkus agar2 swallow globe( ini yg bagus)
1 kaleng susu kental manis
7 kaleng air( pake kaleng SKM)
1 kaleng coctail

caranya :
campurkan air , susu kental manis dan dan agar2 didihkan hingga beber2 mendidih sambil terus diaduk setelah masak angkat dan simpan diatas loyang dinginkan.. setelah dingin, potong2 puding tadi hidangkan dengan campuran buah2an /coctail siap dihidangkan.. dingin dingin ..ehmmmm enakkk ;)
* kalo ga suka manis susu kental manisnya tinggal kurangi
dapur tie punya lho..

Bihun Goreng



Bahan :
1 bungkus bihun rendam air(kl 15 menit)
15 ekor udang buang kulit
3 buah cumi cuci dan potong kecil
100 gr jamur shitake
garam dan merica secukupnya
3 sdm saus tiram

bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Caranya:
tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan udang dan cumi biarkan hingga udang n cumi masak lalu masukan jamur shitake , garam ,merica saus tiram secukupnya biarkan hingga jamur masak sambil diaduk lalu masukan bihun , setelah bihun lunak aduk rata dan siap disajikan..;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails