Sabtu, Maret 31, 2007

Hias menghias 2..

dapur tie punya lho..
Rada bingung ada cake nangkring tapinya belom dipotong-potong ,jadinya malah gereget hi..hi.. ya udah cake yg tie hias kemarin ,tie rombak kebetulan ada sisa DCC ,nah penampakannya jadi gini,lantaran di kulkas buah lagi kosong jadinya simple aja ah..

Dan ternyata baru aja selesai acara pemotretan hi..hi.. kakang prabu dateng bawa pisau ya sudah... eksperimennya berenti sampe disitu hi..hi.. dipotong juga tuh cake, siapa yg mau ayo ke ditunggu di Punggol..

dapur tie punya lho..

Cah jamur..


Kebetulan liat Cah Jamur di dapurnya teh Ina jadi pengen bikin, tie inget dulu waktu di sumedang kalo musim hujan, pengen makan jamur tinggal jalan aja, entar disepanjang jalan Cadas Pangeran banyak yg jualan jamur asli dari hutan ,satu kantong plastik dijual Rp 10.000,-wah.. enak banget lho, gurih ,lembut.., jadi ngiler nih....
Bahan:
250 gr jamur kancing
broccoli secukupnya
5 siung bawang merah
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
garam dan merica secukupnya

Caranya:
Siram broccoli dengan air mendidih sisihkan.Tumis bawang merah hingga wangi ,dan masukan kaldu ayam aduk rata lalu masukan jamur kancing dan broccoli , garam dan merica, setelah masak angkat dan hidangkan..

Puding Caramel Coklat


Bahan :
5 btr telur
150 gr gula pasir
2 sdm coklat bubuk
500 ml susu segar
1 sdt coklat pasta
1/4 sdt vanilli
Karamel :
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
4 sdm air

Cara Membuat :
-Caramel : jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Dinginkan,Campur semua bahan lain, aduk hingga larut, lalu saring kedalam cetakan yg sudah berisi caramel tadi,Kukus hingga matang. kurang lebih 30 menit,Angkat, dinginkan. Sajikan.

Original recepi by Fatmah Bahalwan

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails