Selasa, November 10, 2009

Tinoransak


Makanan khas Manado yg satu ini bikin penasaran apalagi pas pertama liat namanya yg rada2 kaya dinosaurus hehhehe , kebetulan juga di kulkas gi punya daging iga , jadilah nyoba resep ini , rasanya pedeees bikin segerr , dan yg pasti mantep apalagi makan ma nasi yg masih ngepul , waaahhh poool deh ;))

Tinoransak
Bahan :
500 gr daging iga sapi
1 liter air
minyak untuk menumis

bumbu kasar :
3 siung bawang putih
15 siung bawang merah
5 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit
4 helai daun jeruk ( ada yg pakai daun kemangi , bahkan ada yg pake daun jeruk dalam jumlah yg banyak tie mah cuma pake 4 helai aja )
3 batang serai
2 cm jahe
2 cm kunyit yg udah dibakar
1 sdm garam
1/2 sdm gula

Caranya :
Panaskan minyak , lalu tumis bumbu kasar setelah wangi masukan daging iga , setelah daging berubah warna masukan air dan kecilkan api , biarkan hingga daging empuk dan kuah mengental .

Resep : Keluarga Nugraha yg sedikit di modifikasi sesuai selera keluarga :)



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails