Jumat, Juli 13, 2007

Singkong Thailand (Sweet Cassava)


Tertarik dengan namanya yg cantik "Sweet Cassava" dan bahannya yg mudah ,juga lantaran ibu Fitta bilang enak..,jadinya tie buat, eh ternyata rada mirip seperti yg selalu bapak tie buat juga, tapi kalo bapak tie biasanya manisnya campuran gula pasir dan gula merah(gula kawung) jadi wangi gula merahnya tercium ehmmmm.... tapi ini juga enak ko....

Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:

Rebus singkong dan air hingga matang. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap. Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.lalu angkat dan sajikan..

Sumber: Kursus NCC
dapur tie punya lho..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails