Sabtu, Oktober 21, 2006

Kacang Mete Goreng

dapur syanti punya lho..

Kacang Mete Garing dan Renyah
500 gram kacang mete
4 siung bawang putih
1 sdm gula putih
garam secukupnya..
minyak untuk menggoreng

cara bikinya:

·Panggang kacang mete dalam oven atau sangrai terlebih dahulu sebentar hingga sedikit berubah warna.ini akan membuat kacang menjadi garing, renyah dan beraroma tajam
.campur kacang dengan bawang putih yang telah dihaluskan bersama garam dan gula. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
·Goreng kacang dalam minyak panas dengan api kecil
·Setelah matang keringkan kacang dengan tissue. Simpan dalam wadah tertutup


NB
. Jangan sekali2 mencuci dengan air
. semua tips aku dapet dari milis NCC

Kacang Bawang

dapur syanti punya lho..
Kacang Bawang Santan
Resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 kg kacang tanah kupas
500 ml santan kental
10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan.(untuk taburan)
5 siung bawang putih
2 sdm garam

Cara membuat:
-haluskan 5 siung bawang putih dan garam, sisihkan.
-Masak santan hingga mendidih, masukkan bumbu halus, aduk rata, matikan api.
-Tuang kacang tanah, biarkan terendam hingga santan dingin.
-Tiriskan dan goreng dalam minyak sayur banyak yg sudah panas, aduk-aduk spy matang rata.
-Angkat, tiriskan, lalu tuang dalam nampan atau tampah yg dialasi kertas serap (missal kertas merang, atau tissue towel), taburi bawang goreng. Aduk rata.
-Biarkan hingga dingin, lalu segera kemas dalam toples rapat.


NB:
Tie ganti bawang putih taburannya dengan bawang merah..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails