Rabu, November 21, 2012

Bihun Goreng Tomyam


Penasaran sama resep yg satu ini , setelah tampa sengaja terlihat fotonya di sini , memberanikan diri nyoba tadi pagi walau ga tau rasanya seperti apa tapi dapat dipastikan bakalan seger hehehhe secara tie penyuka tomyam , kebayang asem-asem pedess dan ternyata emang syegeeer , aaah sukaaa  enak ternyata.. penasaran ??? ayooo bikin , gampiiil ko ;)
MIHUN GORENG TOMYAM

Bahan :
1 bungkus bihun - rendam hingga lembut , lalu saring
300 gm udang
100 gm scallops (atau boleh juga 200 gr isi ayam)
2 buah sosis
3 siung bawang putih iris - kasar
5 siung bawang merah - haluskan
1 batang serai - diketuk sedikit
2 kiub bumbu tomyam (maggi/knorr)
 cabe rawit secukupnya  (kalo tak suka pedas skip aja )
2 buah cabe merah  iris serong
2 biji telur
3 helai daun jeruk buang tulang-nya 
sayur koll secukupnya  - iris kasar
200ml air

Cara-cara :
Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan serai hingga wangi. Masukkan udang dan scallops lalu aduk rata , masukan bawah yg sudah dihaluskan  dan bumbu tomyam , aduk hingga naik minyak .Masukan sosis dan biarkan sebentar lalu masukan telur setelah telur matang masukan air ,beri garam  dan rasa setelah cukup rasa masukan sayur koll , daun jeruk aduk sebentar sampai sayur aga layu terakhir masukan bihun , masak hingga buhun cukup lembut/masak.
dimodifikasi sesuai bahan yg ada di Dapur Punggl by Syanti Dewi

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails