Jumat, November 10, 2006

Roti Prata


500 gr terigu
air secukupnya
2 sdm skm  atau 1sdm gula pasir
1 sdm ghee atau minyak sayur
garam secukupnya
1 butir telur

minyak sapi/butter untuk olesan

Cara buatnya
-campur semua bahan , uli hingga betul2 halus dan kalis lalu diamkan kurang lebih 30 menit .
- uleni lagi adonan kurang lebih 5 menit , bulatkan adonan sebesar telur bebek, lumuri dengan minyak sapi dan diamkan beberapa jam
-bentuk setiap bulatan tipis-tipis lalu beri minyak sapi diatasnya dan gulungkan lagi seperti siput diamkan kurang lebih 15 menit
-pipihkan lalu goreng bisa ditambah telur atau kosong
- atau kalo ga mau ribet bisa juga setelah di tipiskan cukup dilipat seperti contoh lipatan dalan photo dibawah..
-kalo mau ditambah isi,isinya bisa keju parud atau daging cingcang,setelah di adonan ditipiskan isi tengahnya dengan keju atau daging cingcang lalu lipat seperti martabak telur dan goreng
-setelah masak hidangkan dengan kuah kari







Biasanya aku uli adonannya malam hari(over night) setelah dibulatkan dan diberi minyak sapi simpan,besok paginya baru dibuat,semakin lama disimpan adonannya semakin tidak mudah sobek..(asal jangan disimpan 2-3 hari aja entar bukannya dibikin eh malah dibuang soalnya basi hi..hi..)
Untuk kuah karinya resepnya disini


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails