Sabtu, September 30, 2006

Badak Berendam



Disini biasa disebut badak berendam tapi di bandung entah apa yah.. tapi setelah aku bikin dan ternyata enak.. dapet resep ini dari ibu mertua..
Bahan-bahannya

dapur syanti punya lho..
A. Bahan kulit
1. 300 gram ubi rebus haluskan
2. 200 gram tepung ketan putih
3. 100 gram tepung kanji
4. esen pandan secukupnya
5. air secukupnya

B. Bahan isi sama seperti bahan dadar gulung

C. Bahan kuah :
1. 500 ml santan kental dari 1 biji kelapa
2. 1 helai daun pandan
3. 2 sdm tepung jagung
4. garam secukupnya
Cara bikin kuah :
Didihkan santan +garam + daun pandan + setelah mendidih masukan tepung jagung yg sudah dicampur sedikit air dalam santan setelah tercampur rata.. dan mendidih angkat sisihkan.

Cara bikin kulitnya :
Untuk bahan A uli rata semua bahan sehingga lembut lalu ambil adonan dan isi dengan adonan isi (isi kelapa yg dimasak dng gula merah) dan bulatkan lalu masukan dalam air yg mendidih dan biarkan sampe bulatan tadi mengapung lalu angkat dan masukan dalam kuah.
siap dihidangkan..

Es Campur ala Syanti

dapur syanti punya lho..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails