Kamis, April 19, 2007

Rollade ayam Saus Kecap

dapur tie punya lho..
Kebetulan kemarin pada belajar bikin bolgul tuh dirumah jadinya tie bikin rollade ayam... tapi lantaran waktu udah dipotong lupa ga ambir gambar, eh.. terakhir inget jadinya tinggal 2 potong dan sausnya ludes..des..des.. hehehee..
Bahan:
400 gr daging ayam cingcang
1 butir telur
4 lembar roti tawar buang sisinya
garam dan merica secukupnya
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah wortel
beberapa lembar daun sawi hijau
3 telur untuk kulitnya

Caranya :
-Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu masukan ke food processor bersama ayam , telur, garam merica dan cebisan roti, haluskan hingga semua benar2 tercampur rata, setelah halus dan rata angkat...
dadartelur menjadi 2 buah dadar,letakan daging ayam tadi diatas dadar telur dan ratakan ke seluruh permukaan telur lalu simpan beberapa lembar daun sawi dan simpan lagi daging ayam keatas daun sawi tadi setelah rata simpan wortel diatasnya dan gulung.., bungkus dengan menggunakan alumunium poil
-kukus kurang lebih selama 45menit

Sausnya
250 ml air kaldu sapi
1 buah bawang bombay
2 sdm kecap manis
1 batang serai 1 cm lengkuas
merica dan pala bubuk secukupnya
gula dan garam secukup rasa
haluskan
2 buah cabe merah
1 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Caranya:
tumus bawang bombay hingga wangi lalu masukan bumbu halus , serai, lengkuas setelah wangi masukan air kaldu, kecap manis,garam merica dan gula... biarkan hingga mendidih dan angkat.. siap dihidangkan..

Kamis, April 12, 2007

Lapis Legit

dapur tie punya lho..
Sebetulnya bikinnya dah lama banget,kalo ga salah, lebaran taun lalu hehehe...lantaran Camera gi disekolahin(rusak nih) , jadinya ngubek-ngubek arsip eh... nemu photo lapis legit yg udah jadul hehehe...akhirnya di abadikan aja deh disini.
Bahan :
200 gr mentega
3 sdm susu kental manis
20 butir kuning telur
4 putih telur
125 gr gula halus
1 sdt TBM
1 sdm bumbu lapis(tie ganti dengan 1/2 sdt kayu manis)
80 gr terigu
1/2 sdt baking powder

Caranya:
Kocok metega dan susu hingga lembut sisihkan.
Kocok telur, gula , tbm hingga putih dan mengembang, lalu tuang campuran mentega aduk, masukan campuran tepung dan BP dan kayu manis lalu aduk rata, sediakan loyang kotak ukuran 20 cm alasi dengan kertas roti dan olesi margarin , tuang 3sdm adonan ratakan, panggang dalam oven dengan api bawah hingga kuning, tuang lagi 3 sdm adonan ratakan, panggang dengan api atas ,api bawah matikan, lakukan hingga adonan habis dan matang..

Recepi by :Sisca Susanto


dapur tie punta lho..

Selasa, April 10, 2007

Ayam Lemak Chilli Padi

dapur tie punya lho..
Bahan :
1 kl ayam (potong 10)
350 ml santan kental
1 helai daun kunyit
garam secukupnya

Bumbu halus:
2 cm kunyit
1 cm jahe
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
1 batang serai
1 cm lengkuas
3 buah kemiri

Caranya :
Goreng ayam 1/2 mateng( biar ayam tidak mudah hancur) lalu sisihkan.. lalu tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan santan, ayam , daun kunyit dan garam biarkan hingga mendidih dengan api sedang.. setelah bumbu meresap angkat dan siap dihidangkan..

Jumat, April 06, 2007

Sus Coklat


Liat Sus Coklat Teh Temi multiply akhirnya tie latah nih dan bikin juga...tapi tie nyoba bikin dengan resep yg selalu tie buat tinggal tambahin dikit-dikit, cuma vla-nya tie nyoba dari Teh Ina...(nuhun Teh..) nah ternyata enak lho.. lagian cantik ..

Bahan :
200 ml air
125 butter
150 gram tepung terigu
2 sdm coklat bubuk
1/2 sdt coklat pasta
1/2 sdt garam
5 butir telur

Vla isi :
400 ml susu segar
100 gr gula
vanilli secukupnya
5sdm tepung Custard(kalo ga ada boleh pake maizena)

Caranya:
Didihkan air dengan butter setelah mendidih masukan tepung terigu, coklat bubuk, garam aduk hingga rata dinginkan, setelah dingin masukan telur satu persatu sambil terus terakhir masukan coklat pasta aduk hingga benar-benar rata, lalu ambil satu sendok dan susun dalam loyang, lalu oven.. hinga benar benar masak, jangan pernah buka oven sebelum sus benar2 masak..

Vla:
masukan semua bahan dalam kuali , lalu didihkan hingga adonan mengental dan meletup-letup lalu angkat dan dinginkan, setelah dingin masukan dalam kulit sus tadi dan siap dihidangkan...

Tahu Telur


Alahh... semua juga bisa nih goreng tahu ma telur, tinggal potong tahu dan masukan dalam kocokan telur lalu goreng... tapi yg bikin tie penasaran... tie pengen banget bikin tahu telur seperti di Resto Hj.Maemunah , yg tinggi n cuantik itu lho... lantaran perlengkapan tempur didapur ga selengkap resto itu , jadinya tie ngarang aja... tapi hasilnya tralaaa...

Keren kan, padahal pertama bikin jadinya kaya gambar yg dibawah terus usaha lagi jadinya sukses deh..., soal saus kecapnya tie ga bikin yg pake kacang melainkan kecap doang... enerzi dah abis bikin tahu jadi sausnya yg gampang aja ah... yg penting hati dah puas banget.. hahahaa... makan dulu yu... takut keburu dingin nih...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails