Minggu, Agustus 12, 2007

Sponge Cake a la Tie

dapur tie punya lho..
Bahan :
6 butir telur buang 1 putihnya
100 gr terigu
100 gr gula caster
100 gr mentega cairkan
1/2 sdm TBM
2 sdm air
2 sdm susu tepung

Caranya :
mixer semua bahan dengan kecepatan tinggi kecuali mentega cair ... biarkan hingga putih dan ngembang ,setelah halus baru matikan mixer lalu masukan mentega aduk hingga rata.... masukan dalam loyang yg sudah diolesi margarin dan oven...
setelah masak dinginkan siap deh buat dihias..
dapur tie punya lho..

Rabu, Agustus 08, 2007

Ayam Percik

dapur tie punya lho..
Ayam percik... ini emang kesukaan akang.. duh kalo ke Johor Bahru terus kebetulan nemu ayam percik ini ,wah... akang bisa kalap deh hehee..., kemaren sempet nanya ke Kak Jun yg asli orang Malaysia sana n ngasih resep-nya... wah Kak puas banget deh... enak lah.. makasih yah resepnya...
Bahan :
1 ekor ayam ( tie pake ayam kampung)
250 ml santan kental
2 sdm tepung beras
3 sdm cabe giling(kalo ga suka pedes ga usah)
2 sdm air asam jawa
garam dan gula secukupnya

bumbu halus
1 siung bawang besar/bombay
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 batang serai
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan putih

Caranya:
peram ayam dengan bumbu halus kurleb 30 menit, dah 30 menit masukan dalam kuali beserta santan, cabe giling, air asam jawa , garam dan gula secukupnya biarkan mendidih , gunakan api kecil, setelah air tinggal 1/2 bagian masukan tepung beras yg sudah dilarutkan dan biarkan hingga air tinggal 1/4 bagian(kuah pekat) matikan.., lalu keluarkan ayam biarkan kuahnya melekat di ayam lalu panggang dalam oven selama 1/2 jam atau hingga kecoklatan.. hidangkan bersama kuah sisa tadi..

dapur tie punya lho..

Selasa, Agustus 07, 2007

Sate Ayam

dapur tie punya lho..
Bahan :
1 kg fillet ayam potong dadu
3 siung bawang putih haluskan
garam secukupnya(dikit aja..)
aduk rata semua bahan,diamkan kurleb 30 menit lalu tusuk-tusuk

sambal kacang :
200 gr kacang tanah ,goreng lalu haluskan
3 buah cabe merah haluskan
4 siung bawang merah haluskan
2 siung bawang putih haluskan
garam dan gula secukupnya(gula merah juga enak)

Caranya :
tumis bawang merah, bawang putih dan cabe setelah wangi masukan kacang tanah yg sudah dihaluskan tambah 250 ml air biarkan hingga masak, sambil diaduk sesekali,masukan garam dan gula secukupnya didihkan , gunakan api kecil setelah rada pekat dan minyak naik angkat.

Minyak ayam :
kumpulkan kulit2 ayam dan goreng tampa minyak hingga kulitnya garing dan mengeluarkan minyak lalu ambil minyaknya beres deh..

u/olesan sate, ambil 2 sdm sambal kacang lalu tambahkan minyak ayam dan kecap manis secukupnya, bakar sate sambil sesekali diolesi bumbu-nya sampe masak, setelah masak siap deh taburi bawang goreng dan hidangkan dengan lontong dan sambal kacang.. ehmm yummy...
dapur tie punya lho..

Sabtu, Agustus 04, 2007

Honey Chicken Wings

Mau masak ayam kecap, kecap kebetulan lagi kosong hiks... untung keingetan resepnya T.Ina , coba aaahhh.... ternyata yummy... thanks ya teh... ini resepnya..


Bahan :

6 buah sayap potong kecil

1 siung bawang bombay iris halus

2 siung bawang putih iris halus

4 sdm madu

1 gelas air


garam dan merica secukupnya

margarin untuk menumis



caranya:

Tumis bawang bombay dan bawang putih setelah wangi masukan ayam dan air serta madu jangan lupa garam dan merica, masak dengan api kecil hingga saat , siap... coba deh gampang dan enak lho..

Selasa, Juli 31, 2007

Black Forest

dapur tie punya lho..
Pesenan M.Teta dari Hougang... black forest dengan hiasan DCC, WCC juga sedikit jeruk mandarin... berhubung itu aja yg ada dikulkas,bener ga disengaja lantaran tadinya kita ketemuan dan ngobrol2 eh pas M.Teta mo pulang malah kepikiran pesen cake.., makasih ya mba.... orderannya.. ^_^ mudah-mudahan tidak mengecewakan...

dapur tie punya lho..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails