Jumat, Februari 19, 2010

Potato Gnocchi with Bolognaise Sauce



Beberapa hari yg lalu ngiler liat di FB-nya Mira setelah liat photonya yg menarik langsung deh nyari ke dapurnya http://ipoekmasak.blogspot.com

Tadi nyoba bikin kebetulan masih punya spagetthi sauce jadi cepet banget , rebus kentang bentar aduk aduk rebus lagi jadi dehhh .. ahhh ga nyesel nyoba enak banget.. :) yg mau nyoba mangga ini resep gnocchi-nya yahhh...


Bahan :
4 buah kentang ukuran sedang besarnya, rebus sampai lunak.
200-300 gr tepung terigu
1 buah kuning telur
1/2 sdt garam


Caranya :
Kupas kulit kentang selagi panas, lalu haluskan dan dinginkan.
Campur kentang dengan kuning telur , garam
Masukkan terigu sedikit sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Taburi alas meja dengan terigu, ambil adonan kentang lalu roll memanjang menggunakan tangan sehingga membentuk tali tebal.
Potong-potong adonan sepanjang 2 cm atau sekitar 1 ruas jari menggunakan pisau tajam.
Siapkan air untuk merebus gnocchi. Setelah mendidih, masukkan gnocchi kedalamnya dan biarkan sampai mengapung.
Angkat, tiriskan. Siap diolah dan dibumbui sesuai selera

1 komentar:

pipiet.... mengatakan...

sekalian resep sauce nya donk mba.....hehehehehe

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails