Kamis, Juli 12, 2007

Soto Bandung





Bahan :
300 gr daging sapi
1 buah lobak yg ukuran sedang
2 siung bawang putih diiris
4 siung bawang merah iris
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 batang sereh dimemarkan
2 lembar daun salam
garam,gula dan merica secukupnya
3 sdm jeruk nipis(sesuai selera)

Pelengkap :
kacang Kedelei goreng
Bawang goreng
irisan daun seledri


Cara membuat :
Rebus daging hingga empuk lalu masukan serai, lengkuas, jahe ,daun salam,garam , merica dan 1/2 sdt gula, angkat daging lalu potong dadu sisihkan,tumis bawang merah bawang putih setelah wangi masukan kedalam air daging sisihkan,rebus lobak yg udah diiris dalam panci terpisah, setelah empuk lalu masukan lobaknya (air rebusan lobak ga dimasukin) dalam panci yg berisi danging dan air jeruk nipis.. setelah mendidih siap deh...
Hidangkan dengan taburan bawang goreng, kacang kedelei dan irisan seledri...
Bu Lia D'Dalvey .. monggo dibikin Soto Bandung-nya ^_^

1 komentar:

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails